协同交融 贡献智慧——中华医学会第二十次全国心血管年会暨第十二届钱江国际心血管病会议侧记
发布日期:2018-10-19 13:47:47 来源:中华医学信息导报 作者:记者 闵俊 浏览次数:

正规的网络赌博 www.atbcp.com   9月7—9日,中华医学会第二十次全国心血管年会暨第十二届钱江国际心血管病会议在杭州召开。本次大会由中华医学会、中华医学会心血管病学分会、中华医学会心电生理和起搏分会主办,浙江省医学会、浙江省医学会心血管病学分会承办,旨在通过整合资源,促进学科间交流, 推动了学科发展,为提高全社会心血管健康水平作出贡献。

  开幕式由大会执行主席、中华医学会心血管病学分会副主任委员、浙江大学医学院附属第二医院王建安教授主持。大会主席、中华医学会心血管病学分会主任委员、复旦大学附属中山医院葛均波院士,浙江省卫生计生委副主任马伟杭,浙江省人大常委会副主任姒健敏,中华医学会秘书长饶克勤先后在开幕式上发表了致辞。

  葛均波院士指出,分会重视组织建设,成立了16个学组,涵盖了从基础到临床、预防、康复等各个方面;加大重点项目建设, 包括胸痛中心、心衰中心、房颤中心,以及高血压达标示范基地、心血管远程教育、护理及技术培训、介入短期培训班、“一带一路”介入培训、中国心血管医学博物馆和心血管健康指数的制定。此外,分会还在学术与学科发展、国际交流、科普宣传等方面做了大量工作。

  马伟杭副主任向本次大会的召开表示最热烈祝贺,向一直以来关心、帮助和支持浙江省医疗卫生事业发展的各位领导和专家表示衷心的感谢。他表示,医学的发展需要大家更多的努力, 也期待与各位专家学者能够通过本次会议分享交流思想,展示经验,展望未来,为中国医疗卫生事业的发展,为健康中国建设, 贡献出更多的智慧和力量。

  姒健敏副主任表示, 我国在心血管病防治和健康保健上取得了巨大的成就,介入诊疗的快速发展,围绕高血压、冠心病、心力衰竭等常见重大疾病形成了非常成熟的治疗监管体系,走在各个专科同行甚至国际同行的前列。本次会议是一次总结心血管病学术成就的大会,是一次展望新时代健康促进的大会。我们热切地期待着来自全球的专家学者们能充分展示和交流,分享心血管病领域的最新前沿发展,引领人类健康事业的最新潮流。

  饶克勤秘书长表示,中华医学会心血管病学分会成立以来, 在历届主委的不懈努力下,锐意进取、开拓创新,学科组织架构日渐完善,推动我国心血管疾病的救治水平不断提高;诊疗技术日益规范,为减轻患者的病痛、延长患者的生命、提高患者的生命质量、促进社会稳定,做出了积极的贡献。

  开幕式后,纪念演讲和全体大会环节相继召开。中国工程院副院长、北京协和医院院校长王辰院士作了题为“我的老师翁心植院士”的纪念演讲,带领大家一起走近医学大家翁心植院士,缅怀前辈、定位当下、共创未来。阜外医院高润霖院士、葛均波院士、阜外医院胡盛寿院士、山东大学齐鲁医院张运院士、四川大学华西医院黄德嘉教授、北京大学第一医院霍勇教授、沈阳军区总医院韩雅玲院士分别进行了大会报告。

  据悉,本次大会注册人数近万人,实际参会人数近1.2万人; 大会收到论文投稿4078篇,总计156人次参与了优秀论文、青年医师研究论文、重大研究专场的报告;会议设置论坛84个,专题讲座218个;邀请外宾近50人,1456 名国内专家参会;共993名专家作为讲课人员参与到大会中,并带来了总计1474场报告;与欧洲心脏病学会、美国心脏病学会分别举办的联合论坛将国际前沿进展带至国内,反响热烈;与中国台湾介入性心脏血管医学会进一步合作,举办了2场联合专场活动,聚焦主动脉狭窄及复杂病变旋磨治疗。此外,大会组织安排了手术演示和直播环节,有3例结构性心脏病手术、16例复杂冠状动脉介入治疗手术在会议期间通过互联网向参会同仁演示。(摘自《中华医学信息导报》2018年第33卷第18期)


正规的网络赌博






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统